Skip to main content

Perché il pesce azzurro fa bene? Secondo alcuni studi degli anni ‘80 effettuati alla prestigiosa università di Oxford, il professore Hugh Sinclair dimostrò attraverso  una serie di studi su persone che mangiavano quasi esclusivamente pesce grasso, carne di foca e molluschi. Il risultato fu sorprendente, nonostante queste  persone consumassero poche verdure e molti grassi, svilupparono poche malattie cardiovascolari.

L'importanza del pesce azzurro, il Dottor hugh sinclair
Alici con burro

Il segreto di tutto questo stava in questo particolare grasso che il pesce azzurro conteneva. L’omega3. Tra le cose più  importanti di una dieta sana ed equilibrata non si può escludere senza alcun dubbio il pesce azzurro. I benefici nutrizionali spesso non sono molto noti a tutti. Cerchiamo di fare chiarezza. Uno dei principali pregi è sicuramente l’omega3, una qualità di grasso importantissimo per la funzionalità del nostro corpo. Trae beneficio anche  il sistema cardiocircolatorio, a differenza del grasso della carne, non ostruisce assolutamente le arterie, grazie alle sue proprietà benefiche riduce, in funzione preventiva, l’ammalarsi di alcuni tipi di  tumori ( pancreas e colon prima di tutti). É inoltre  un alimento ricco di minerali, calcio, fosforo, iodio, potassio, vitamina A e B. 

Tra i pesci azzurri più  conosciuti ci sono sicuramente le acciughe e il tonno, utilizzate molto spesso a casa o al ristorante. Il loro utilizzo sia fresco che sotto forma di conserve, rappresentano parte integrante della cucina. Molto versatile, facile da reperire, è un alimento dove il nostro organismo può trarre solo vantaggi. 

Pesce azzurro, il tonno

Prova il nostro pesce azzurro…

5%

di sconto, solo per te 🎁

Iscriviti per ricevere il tuo sconto esclusivo e ricevere aggiornamenti sui nostri ultimi prodotti e offerte!

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Leave a Reply