Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di Candele spezzate di Gragnano.
- 580 pomodoro corbarino selezione Essensi.
- Olio extravergine delicato selezione Essensi.
- 1 spicchio d’aglio.
- 50gr di parmigiano grattugiato di media stagionatura.
- 50gr di pecorino grattugiato.
- Basilico fresco.
Preparazione:
In una padella versate un filo d’olio e l’aglio per soffriggere, aggiungere i pomodori corbarini e i loro succo, salate e fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua e calate la pasta. La cottura dovrà essere al dente. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo dei corbarini , aggiungete i formaggi grattugiati e spadellate per qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti.
Servite le candele allo scarpariello con basilico fresco abbondante.